注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

基督徒的行为观  

2013-02-09 10:11:12|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  发现很多的人,信了主后,整个人和未信之前没什么两样.烟照样天天抽,脏话照样天天说,谎话照样天天讲,诡诈的事照样做...
  这和传给他们的福音也有些关系,有些人他们听到的福音就是:接受基督为个人的救主就可以得救了,人是因信称义,不是因个人的行为.所以就给人产生了一种错误的想法:我只要口里承认了基督就可以了,至于我的生活品行我依然照旧,将来我仍然可以承受永生.
  这种想法真的是正确的吗?我们基督徒到底要不要有好行为呢?
  可以很肯定的说:基督徒要有好行为.如果没有好行为,就说明你没有让基督来做你生命的主,你就没有顺服主.如果你的生命给罪恶充满了,那你还有空间给主吗?
  凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子(太7:17)这样我们基督徒就应该要有与基督徒身份相称的行为了.
  基督徒原文是小基督,这说明基督徒应该要效法基督,要彰显基督,要让别人从我们身上看到基督的全善全美.
  一个真正的基督徒,圣灵是与我们同在的,圣灵是在引导我们的.圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加5:22)。我们基督徒应该努力多结果子。
  光明所结的一切果子,就是良善、公义、诚实(弗5:9)
  既然我们接受基督做我们的主,那我们就是接受了光,就不是行在黑暗中了,所以也应该有与光明所相称的行为。
  这样说来,我们基督徒要不要好行为呢?要!
  那是不是靠行为称义呢?不是!是因信称义。
  那为什么还要有好行为呢?
  好行为是一个人生命改变后,基督在我们身上做主,我们顺服基督,顺服圣灵的引导所自然流露出来的。是我们信所带来的果子。
  
  看哪,我这三年,来到无花果树前找果子,竟找不着,把它砍了吧。何必白占土地呢?(路13:7)
  亲爱的弟兄姊妹,我们的主,也来到我们面前,找我们结的果子,是找得到还是找不到呢?但愿我们都多结果子。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018