注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

都是恩典(17)  

2013-03-01 06:41:36|  分类: 爱心传递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19 信徒的坚忍

我们在前一章已经看见,保罗对哥林多教会的弟兄所存的期望,为那些担心自己无法坚持到底的人,带来莫大的安慰。但是为何保罗深信这些弟兄必会蒙主保守,坚固到底呢?

请读者注意,保罗的理由是什么,他说:「神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督一同得分」(林前一9)。

使徒保罗不是说:「你们是信实的。」人的信用是非常不可靠的,如过眼云烟一样虚浮不定。保罗不是说:「你们有信实的牧师引导带领你们,因此我相信你们必蒙保守。」哦,不!如果我们是被人保守,那一定非常不安全。保罗说的乃是:「神是信实的。」如果我们在人面前显为信实,那是因为神是信实的。我们得救的所有负担,都应该卸放在永约之神的信实上。因救恩本来就维系在神信实的属性上。我们如风一般善变,如蜘蛛网一般不坚实,如水一般软弱。我们自然的天性或属灵的造诣,根本是不可靠的,然而神却是永远信实可靠的。他的慈爱是信实的,在他没有转动的影儿,他也不知什么是善变;他的旨意也是信实的。他绝不会随便开始一个计划,后来却让它搁在那里,不了了之;他与人的关系也是信实的。身为人的父神,他绝不撇弃他的儿女;身为人的朋友,他也不会背弃他的子民;身为人的创造者,他不会放弃他手所做的工。他的应许也是信实的,绝不会让其中任何一个失落,不实现在信徒身上;他的约也是信实的,这约是他在耶稣基督里与人订立的,而且以他舍命的宝血加以确认;他对圣子是信实的,绝不会让他的宝血徒然流淌;他对其子民也是信实的,应许赐他们永生,且绝不撇弃他们。

神的信实,是我们得以坚固到底的盼望之基础及房角石。圣徒所以能圣洁到底,是因为神的恩典必坚持到底。他会赐福到底,因此信徒也必蒙福到底。他会持续不断地保守他的子民,好让他们得以继续遵守他的命令。这是我们可仗恃倚靠的坚固基石,也与本书的书名──「都是恩典」──和谐一致。如果把得救的历程比作一天的时间递移,那么黎明所敲响的白白恩典及无限慈悲的福音,也是袅绕回荡到日落那恩典的甜美铃声。

你明白了吗?我们所以能坚固到底,末日在神面前无可责备的盼望根由,乃在於神自己,在他里面,这些凭据多得数不尽。

首先,我们盼望的根由乃在神所完成的工。为了祝福我们,他已走了漫长的路,不可能再掉头往回跑了。保罗提醒我们:神选召我们「与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分」(林前一9)。他不是已选召你我了吗?那么他就不会收回呼召,因为「神的恩赐和选召,是没有后悔的」(罗十一29)。他的恩召绝不徒然失效。「所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀」(罗八30),这是神工作程序的不变法则。当然还有一种普遍的呼召,亦即圣经所谓:「被召的人多,选上的人少」(太二十二14),但我们现在所思想的,是另一种呼召,意谓蒙神特别眷爱,得着蒙召所当得的福分。这指的乃是已蒙召的人及亚伯拉罕的后裔,主形容这类人为:「你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说:你是我的仆人,我拣选你,并不弃绝你」(赛四十一9)。

从神所做的一切,我们获得强有力的理由,深信我们必蒙坚固到底,将来也要享受极大荣耀。因为神召我们,就是要我们与他儿子耶稣基督一同得分,也就是有分於耶稣基督所享的一切特权。请你仔细思想其中的含意。如果你真是蒙神恩选召的,你就要与耶稣基督一同得分,与他共同享有一切荣耀,因此,你在至高的神眼中,是与他同等的。主耶稣在十字架上亲身担当你一切的罪孽,为你成为可咒诅的。但同时他也成为你的义,好让你在他里面得以称义。你属基督,基督属你。就如亚当代表他的一切后裔一样,主耶稣也代表一切在基督里的人。就如夫妻是一体的,同样,耶稣和因信与他联合的人,也是一体的。这联合是如此牢固,永远无法拆散。不仅如此,信徒也是基督的肢体,藉着仁爱、活泼、永恒的结合,联属於基督。神呼召我们与基督联合,与基督一同得分,与基督共享荣耀,基於这个事实,他给我们凭据,让我们知道我们必蒙坚固到底。如果我们离了基督,那就可鄙可怜,成为衰败的个体,很快就分解,趋於灭亡。既然我们是与主合一的,我们就能分享他完美的性格,享有他那不朽的生命。我们的命运是与主的命运息息相关的,除非他也可能被打倒,否则我们就不可能灭亡。

请深思与神子一同得分的含意吧!因为你蒙召原是为此,你的一切盼望也基於此。既然你与主密切合一,他是如此富有,你就不可能贫穷。既然你与这位拥有天地的主是合夥人,窘困的需求就永不会临到你。你也不会倾覆,因为虽然这个公司的合夥人之一,赤贫如洗,完全破产,连偿付他那深重罪债之一小部分的能力都没有,但是只因为他的另一合夥人,富有得超乎人所能想象,其财富多得没有穷尽,他就永不会倒闭。基於这样的合夥关系,你已被提升,超越任何时期的经济不景气、未来难以预料的变化及一切均告终的震惊。神选召你,为让你与他儿子耶稣基督一同得分,藉着此行此举,他已将你摆在坚固牢靠、永不动摇的地位上。

如果你是真基督徒,你就是与主合一的,因此也是平安稳妥的。你不明白事实也必须如此吗?如果你真的藉神那永不撤消的工与基督联合为一,你就必须被坚固到底,直到他再度显现的日子。基督与相信他的罪人是在同一条船上,除非基督沉溺了,他的信徒永不会被水淹死。耶稣已将他的赎民与自己紧密连锁在一起,除非他自己先被打倒、征服、羞辱了,他所买赎来的人一个也不会受到伤害。他的名字就写在公司行号的最前面,除非它先倒闭,我们不必担心有生意失败的危险。

因此,让我们怀着无比信心迈向不可知的未来,与基督永远联合为一。如果世人呼喊说:「那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?」(歌八5),我们必欢然承认说:我们就是那倚靠耶稣,而且将来还要更加倍地倚靠他的人。信实的神乃是一源源不绝的喜乐泉,与神子一同得分的福气,则是一条涨溢的喜乐河。知道这些荣美的事,我们就不可能被挫折击倒。不,相反的,我们要与使徒一起欢呼:「谁能使我们与……神的爱隔绝呢?这爱是在我们的主基督耶稣里的」(罗八35-39)。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018