注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

教会同工也会阻碍教会发展?  

2013-03-22 18:46:52|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所羅門·博客 

图片编辑:于欣伟来源: 福音时报

        
牧师、传道人是神设立在教会中的神圣位置,自有其不可替代性。但你知道吗?教会同工(包括牧师、传道人等在内)也有可能因为自己的想法而阻碍了圣灵的工作,成为教会发展的阻碍。

          美国一位牧师列出了十个教会同工应该自省的问题。他认为,对照这十个问题,教会同工可以发现自己哪些可以更加完善的方面。

1,我真的信任教会领袖吗?——如果答案是否定的,那么这回出现问题,因为《圣经》希伯来书13:17教导我们:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。”

2,我在攻击比我做出更大成就的人吗?——如果是这样的话,那么你绝对缺少安全感!如果你把侍奉的焦点和目标放在人的身上的话,你不是在侍奉神,你是在侍奉自己。

3,是否我有依稀诶私底下做过的事情,一旦被公之于众的话,就会导致我侍奉的资格被取消?——如果是这样,那么“你表面的生活”不是“你真正的生活!”

4,我真的重视我的呼召--侍奉主耶稣基督和他的教会吗?——如果答案是“是”的话,那么你会尽一切可能把福音传给身边的每一个人,你会为了教会的发展完全地摆上自己。

5,如果我不在同工的位置上了,我还会参加这间教会吗?——如果答案是否定的,那么你需要考虑是不是现在该辞职。侍奉的时候不能付出爱,这不是在侍奉,这是在欺骗。

6,我愿意让其他人来指出我在事工中的盲点和不足之处吗?

7,我总是跟别人说我很疲惫吗?——如果是这样,那需要尽快住口。没有一个事工是容易的,给自己一些时间休息、调整,然后继续前进吧。

8,当我没有得到我应得的认可和称赞时,我会生气吗?——如果是这样的话……不断地跟自己说,“它不是有关于我!它是有关于神!”

9,我在真诚并竭尽全力地侍奉吗?

提摩太后书2:15 你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。

10,与我最近的教会同工会这样见证你吗?

腓立比书1:27只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。

  《启示录系列》--七封印
主内书籍、饰品 VS 免费圣经
废除一切的耶稣的画像
撒旦教的标志
“撒旦与敌基督”文章汇编
“全恩祷告文”链接汇编
“祷 告”文章汇编
“主 日 学”文章汇编
“以 色 列”文章汇编
“方言祷告”文章汇编
“关于禁食”文章汇编
我梦中的故乡--- 美丽的耶路撒冷
以色列:一片充满信仰的神圣土地
“所羅门·空间”文章分类总目录
揭示《见证:温家宝总理的信主过程》文章疑点
以色列速递“黄晨光牧师主页”

更多资料来所羅門·空间 
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017