注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

都是恩典(18)  

2013-03-02 09:21:22|  分类: 爱心传递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20 结语

如果你并没有一步一步跟着我读完这本书,我真心为你感到难过。读书本身价值甚小,除非掠过心灵的真理能一一被捕捉,拥为己有,并实际在生活中履行。这就好比一个人,看到食铺里有许多食物,却因为没能亲身去品尝其中一二,而仍然饥肠辘辘。即使我和你相识也是徒然,除非你也确实紧紧抓住我所信的主耶稣基督。我自己这一方,是很恳切地想使你受益,为此我也确实尽力了。如果到头来,我不能给你带来什么益处──因为我一直渴望能赢得此项特权──我就太遗憾了。在写这一页时,我心里一直惦念着你,不时放下笔来,低头为每一位读者恳切祷告。我深信绝大多数的读者都会藉此书蒙福,即使你拒绝成为其中的一员。但你为何要拒绝呢?如果你不想获得我极欲与你分享的上好福分,至少你要公平待我,不将你终局的灭亡怪罪到我头上来。当我们在白色大宝座前面再度相遇时,你就不能控诉我枉费了你读我这本书所投入的注意力。神知道我写每一行都是为叫你得永恒的益处。现在我诚心紧握住你的手。你是否感觉这一握含有兄弟的手足温情?当我凝视着你,问你说:「你何以要灭亡?」时,我的眼睛不禁盈满泪水。你为何不替你的灵魂着想呢?你甘愿因粗心大意而就此沦亡吗?哦,切莫如此傻,请仔细衡量这些严肃的事情,确保自己拥有永生吧!你为何必须如此行?你能做到吗?我切切恳求你,不要离弃你的救赎主!

反过来说,假设我的祈求蒙神垂听,你在本书引导下,信了主耶稣,并靠着神的恩典,从他领受了救赎之恩,那么请你继续保持这教义及基督徒的生活方式。让耶稣成为你一切的一切,也让白白之恩成为你生活行事的主要导引。没有别种生命象蒙恩的生命那般充实。领受神一切丰盛的恩惠,能保守人的心灵不致自义自傲或自艾自怜,陷於自我定罪的绝望中。相反的,它会使人的心灵越来越温暖,充满感激之情与爱,渐渐的,在人的灵魂深处,创造出一种更蒙神悦纳的情愫,而非出於奴婢式的畏惧。那些想靠个人努力得救的人,根本不知道靠着神的恩典白白得救那种虔诚的喜悦、神圣的温馨、光辉的热诚是什么滋味。企图靠自己得救的奴隶精神,绝对比不上被神接纳为儿子的喜乐之情。靠些微的信心称义,总比靠奴隶性的苦力自救,或藉墨守仪文妄想爬上天堂的假基督徒,更具有实质的美德。信心是属灵的层次,神是灵,所以也喜悦人以心灵与诚实敬拜他。多年的喃喃祷告、上教堂聚会、守仪文、服事等,在耶和华眼中可能是可憎之物,而出於真信心的眼睛之一瞥,则是属灵的,因此也是神所看重的。「因为父要这样的人拜他」(约四23)。神所重视的,是内在的、属灵的方面,只要这部分纯正,其馀的自然慢慢会跟着步上正轨。

如果你自己已经得救了,务必也要关心别人的灵魂。你的心不会觉得充实,除非它恳切地想去关怀别人、祝福别人。你灵魂的生命端赖信心,它的健康与否,则在乎其中是否有爱。不曾有领人归主之热诚的人,他自己绝不会体尝到爱的滋味。因此基督徒要勤做主工,勤做仁爱之工。先从个人的家庭做起,再将神的爱散播给邻居,进而扩充到你所居住的那条街、整个城镇。无论你走到那里,愿神的道也随着你的脚踪散播到那里。

愿我们在天堂相见!千万不要沦落地狱啊!一旦进入那凄惨之境,就不可能有回头的馀地。既然天堂之门已在你眼前敞开,为何你仍执意踏上死亡之境呢?请不要拒绝白白的赦罪之恩──这是耶稣基督赐给凡信靠他之人的完全救恩。切莫迟疑延宕,你已考虑够久了,采取行动吧!现在就相信耶稣,立刻就做完全的决定。今天就到神面前把你心中的话向他倾吐,是的,就在今天。记住,灵魂哪,要把握现在,否则后悔莫及。现在就做决定吧!否则等一切都太晚了,那就太可怕了。

再一次的,我要叮咛你:让我们在天堂相见!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018