注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

属天的医治(5)  

2013-04-11 06:17:38|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章 非凭己力

 
 "彼得看见,就对百姓说,以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚,使这人行走呢?"(徒三12) 瘸子在殿门口得着医治,人们一起跑到彼得和约翰那里。彼得眼见百姓要将这件神迹归功于他们的能力和圣洁,就一刻不耽延地马上纠正事实,告诉他们,一切的荣耀全属耶稣,人们必须相信的是他。 

   无疑地,彼得和约翰充满信心和圣洁,也可能是他们那时代最圣洁和最热心的神仆,否则,神不会选择他们作为医病的器皿,,但是他们自己明白,他们生命里的圣洁不是出于自己,而是神藉着圣灵赐下的。他们想到自己是渺小的,而没有高抬自己的圣洁;他们只知道一件事,就是所有的能力全属于他们的主。于是便赶紧宣布,在这件事上他们无丝毫功劳,一切全是主作的工。属天医治的目的乃是证明主耶稣的能力,在人的面前见证他是谁,并且宣告他的神能是要吸引人心归向他。但愿那些被神用来帮助别人的人,牢记彼得的话:"不是凭我们自己的能力和圣洁"

   这件事务必要强调,因为信徒往往思想偏差了。尤其是那些凭着"出于信心的祈祷""义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅五16)而恢复健康的人,最容易陷入这危险,只看重神所乐于使用的器皿,认为其能力只在于人的敬虔上。

   无疑地,出于信心的祈祷,是真正敬虔的结果,但是那些得着的人必深知那并非出于自己,亦非凭己力而得的。他们深恐稍稍掠夺了属于主的荣耀。他们知道,如果自己这样作,必使神不得不收回所给的恩赐。而他们的最大希望,是要看见神藉着他们所祝福的灵魂,与主耶稣基督进入更亲密的关系,因为这才是他们医治人应该产生的结果。(因此,他们要坚持神迹不是凭着他们自己的能力和圣洁。)

   他们如此见证,足可答覆不信者的错误指控。基督的教会需要听到这样清楚的宣告:即是由于她的世俗化和不信,才丧失了这些属灵的医病恩赐(林前十二9),只要信靠顺服,将生命分别为圣献给他,主就会恢复他们的恩赐。如果不能先重建信心和圣洁,这些恩赐就没有重现的可能。也许,世上有许多基督徒会这样说:"你宣称拥有高人一等的信心和圣洁,难道你真比别人圣洁吗?"对这样的指控,彼得凭他那被证实且操练过的谦卑生命,在神和人面前宣告出最好的答覆:"不凭我们自己的能力和圣洁。""耶和华啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下!"(诗一一五1

   对付我们自己的心,以及撒但的诡计,这样的见证是必须的。因为欠缺信心的教会,固然得不到医病的恩赐,但那些有此恩赐的信徒们,又由于成为特殊人物,难免陷入自以为义的危险。仇敌是不会放过这样的机会的,上了圈套的人是可悲的!信徒应该提防它的诡计,要不断地祷告,求主保守自己力持谦卑,因只有这样才能持守并得着更多的恩典。他们如果能保持谦卑,就会发现神越使用他们,他们就越坚信只有神和他们同工,一切的荣曜完全都属于他。"这原不是我,乃是神的恩与我同在。"(林前十五10

   最后,这个见证对于渴望救赎,期盼接受基督医治之软弱者,非常有助益。他们听了太多的分别为圣和完全顺服的见证,而产生错误的观念,以为自己必须达到至善至美之境,结果他们失望了。请记住:我们得到恩典,不是凭我们自己的能力或圣洁,只是凭着一颗单纯的信心--一颗孩童般的信心--对自己的能力和圣洁毫无所知,只将自己完全交托给他。他是信实的,且凭他的全能必能成就他的应许。哦,我们不要自作主张!只要感到自己是无能的,期望从神和他的话语得到一切,我们就会明白,主藉其信实之圣名,用何等荣耀的方法来医治疾病。 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017