注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

家庭教会首届国度企业研讨会 牧者分享雅各从民工到富翁  

2013-04-12 06:19:11|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月1日,家庭教会首届国度企业研讨会在深圳拉开序幕。夏牧师继《基督徒经商的七个原则》后又分享了《雅各从农民到富翁》的经历。在场的百余位基督徒商人与企业家都受益匪浅,一些人时不时地发出感叹“讲的太好了,这些都是我们必备的啊。”

雅各是个富翁,但他不是一出生就成为富翁的,而是从逃难中经历神的恩典才变成富翁的。“也许很多教会的牧师都想着如果教会有几个企业家就好了,那样就在也不用愁经济问题了。”他幽默地说:“教会要注重小商小贩的牧羊工作,要把他们从小商小贩培养成企业家。不是想着天上掉馅饼的事,你的教会突然从天上掉下个大企业家”。

一:蒙神拣选

一个商人认识耶稣,是神的恩典,也是神的拣选。能成为富翁也是神的恩典和拣选。神拣选我们不是照我们的行为,乃是照他的旨意和恩典。夏牧师举例雅各吝啬到哥哥喝他一碗红豆汤都要以长子的名分来换,他还和利百加一起骗以扫的祝福。这就是雅各,因为欺骗很多的苦难也开始临到他。

夏牧师说“如果雅各不用欺骗的手段,他改得的祝福一样也不会少。所以基督徒商人要用属灵的原则来经营,用属世的也许你也会得到,但不会蒙神的喜悦”。上帝所给雅各的祝福,经历一番的苦难后最终还是临到了他。

二:外出逃难

作为一个商人,没人能平平安安,顺顺利利地就经营一个大公司的。在他成为企业家之前肯定会经历一些环境,磨难或者是很多的失败。夏牧师劝勉在座的商人及企业家“这些都是神让你成长成熟的肥料,一个在苦难中历练的人才能承担重担,做大事。”

三:遇见神

创世纪28:16-22节,雅各在伯特利遇见了神。夏牧师说“人若遇见神,生命就会改变。所以在座的每一位都要遇见神,经历神。”也许在你的成功中有很多的贵人相助,夏牧师说耶稣是你生命中的第一个贵人,你要看到贵人背后的耶稣,是耶稣在帮助你。

雅各睡醒了说“耶和华真在这里,我竟不知道!”。“这地方何等可畏!”所以基督徒商人们要醒悟,耶和华就在你身边帮助你,你的企业是何等的可畏,因为那是神的殿,所以要把你的企业献祭给耶和华。

雅各又给神立约“凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”你有没有与神立约,把当纳的十分之一奉献给神呢?夏牧师劝勉大家一定要做好奉献,这也是迎接祝福的渠道。

要文推荐
    -->

四:雅各给拉班打工

雅各为自己的舅舅打工二十年,做小工,做仆人。夏天受尽酷暑炎热,冬天受尽寒霜,受冤屈,还要赔偿损失,夜晚为保护羊群不得合眼。但他默默地苦干20年为自己积累的丰富的经验。夏牧师说在座的也许很多人都经历过这些,但是请你们不要抱怨埋怨,岂不知你已经积累了很多丰富的经验了吗?

要想作一个成功的基督徒商人与企业家。从雅各身上你可以学到几点:

不占别人便宜;雅各清清洁洁做事,创31:38“我在你家这二十年,你的母绵羊,母山羊没有掉过胎。你群中的公羊,我没有吃过。”

昼夜劳苦做工;夏牧师说“一个人能勤劳的工作而不懒惰,这是一个商人经营者必备的品质”所以商人一定要勤劳。

给别人带去祝福;一个为别人祝福的人,帮助别人成功的人,自己才能成功。因为雅各敬畏神,所以神因雅各祝福拉班。那么今天的你也要成为祝福的管道,夏牧师举例说“也许你的老板很苛刻,也许你的老板从不给你加薪。但是你要记得给你祝福的乃是神,你该得到的神不会让你有损失,就像雅各一样。”

拉班十次改了雅各的工价,也许你在公司有人给你抢着签单,有人给你抢客户,有人想搞垮你,有人想挤兑你。只要你敬畏神,神就不容人加害你。就像雅各一样,拉班十次改了他的工价,但最后神都加倍的祝福。但你要清楚地记得你的财富不是靠自己的聪明,而是靠神的祝福得来的。

谦卑与弟兄和好,与人分享好处;当雅各极其丰富的时候,他没有骄傲和炫耀,乃是谦卑和自己的哥哥以扫和好。他不记恨自己曾被哥哥追杀,逃难二十年在外漂泊的苦难生活,他原谅和饶恕了过去的伤害。

夏牧师说也许你创业的时候和你的弟兄姊妹们也有不和,大闹,争吵。所以到现在你还在记恨着他们,原谅吧,饶恕吧。神今天让你这么富有,而你的兄弟姊妹们的孩子也许学都在上不起。所以要学会拿出去,分出去。当你拿出去分出去的时候你才能得到的更多。

他举例约瑟,约瑟被哥哥们害的连命都差点丢掉,约瑟经历了那么多苦难。但约瑟却和哥哥们和解,还应允养活哥哥的孩子们。他没有盯在仇恨上,而是看到神的爱,看到神的心意。

夏牧师说“雅各,约瑟最后都这么富有,因为他们合神心意,他们有饶恕和解,分出去的心。”最后夏牧师劝勉大家要学会分给家人,分给教会,分给社会,分给世界。他表示希望基督徒商人及企业家们成为一个祝福家人,祝福教会,祝福社会,祝福世界的管道。

图片 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017