注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

属天的医治(8)  

2013-04-16 06:17:07|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八章 身体是圣灵的殿
 
"岂不知你们的身子是基督的肢体么?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体么?断乎不可``````岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你里头的,并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。"(林前六151920) 

  圣经告诉我们,基督的身体与忠心的信徒相连结。当然,这含有一般的属灵意义,不过,圣经特别问我们,是否知道我们的身体是基督的肢体?因为当圣经在说到圣灵或基督住在我们里面时,所指的也是我们生命中的属灵部份。你看,圣经说得有多清楚:"岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?"教会必须明白,在基督的救赎里,身体也是其中一部份,要依靠基督回复原来的光景,成为圣灵的居所,作他的器皿,靠着他的同在而分别为圣。教会也必须认知,在圣经和神的训诫中,属天的医治应居于什么地位。

   创世记告诉我们,人由三部份构成。首先神用尘土塑成人体,接着把"生气"吹进去,最后,使他自己的生命和自己的灵也进入其中。藉着圣灵和物质的结合,人就成为一个有灵的活人(魂)。成为人之要素的魂,处于灵和体之间,将它们全部连结一起。魂藉着身体,寻找到自己与外界的关系;藉着灵,与看不见的灵界和神发生接触。灵藉着魂,使身体屈服于属天能力的运作,并予以属灵化;同样,身体藉着魂,可以影响灵,将其吸引向地。魂可以在神向灵所说的话以及透过感官而来的属世话语之间,有所选择。

   灵和体的相连,使人成为受造物中的独特之物,乃是神作品的至宝。比人更早存在的受造物,例如天使只有灵却没有体。动物则只有血肉之躯,由活的魂赋予生命力,却无灵的存在。父神命定人要透过被灵所管制的身体,并且依靠神的灵更新而变化,而能共享天上的荣耀。

   我们知道,罪和撒但下手破坏人那更新而变化的可能性,藉著身体使灵受试探和引诱,变成身体的奴隶。我们也知道,神已经摧毁了撒但的作为,完成他的创造目的。"神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。"(约壹三8)神为他的儿子预备了身体(来十5),即"造成了肉身"(约一14),将其"本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面"(西二9)。然而,"他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪"(彼前二24)。如今,主耶稣已从死里复活了,他以那脱离罪试探的身体与他的灵和魂,跟我们的身体相交。领主的晚餐即是"领基督的身体",我们的身体就成为"基督的肢体"(林前十16,六15,十二27)。

   信心叫我们赢得一切基督藉着他的死和复活所成就的。他复活的生命不但彰显在我们的灵里和魂里,也按照我们的信心,临到我们的身体里。

   "岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?"许多信徒想像,圣灵住在我们身体里,就像我们住在 一间房子里一般。这比喻实在不佳。因为我可以住在一间并没有成为我生命一部份的房屋里,我可以毫无痛苦地离开它,它跟我之间并没有性命相交的结合。它跟我的灵、魂、体的结合情形迥然相异。

   植物的生命流通在它里面的每一部份,我们的魂也不局限于居住在心脏或头部而已,乃是遍布全身,整个人的生命都可以证明它的存在。圣灵居住在人体的情形就像这样,他也把我们整个渗透了。它占有我们的无限程度,远超过我们想像之外。

   圣灵也以这同样的方法,将耶稣的生命(他的圣洁、他的喜乐和他的力量)赐给我们的魂和灵。只要人伸出信心之手,他立刻可以将基督活泼的生命注入我们的病体。只要我们的身体完全顺服基督,与他同钉十字架,弃绝一切的执拗,只愿成为主的圣殿,再不希冀其它,那就是圣灵在身体里彰显复活救主大能的时候了。我们也只有在这时候才能在身体上荣耀神,让他毫无拘束地在我们身上彰显他的能力,也显出他知道该如何释放他的圣殿摆脱疾病、罪恶和撒但的辖制。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017