注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

属天的医治(12)  

2013-04-20 04:19:47|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二章 管教和圣洁


"``````管教我们,是要我们得益处,使我们在它的圣洁上有分。"(来十二710

 

  "人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。"(提后二21

 

   任何事物在被用来服事神之前,必须先将之分别,并予洁净。耶路撒冷的殿是圣洁的,就是说,它是分别为圣的居所,用以服事神的地方。圣殿的器皿是圣洁的,因为它们献于神作为敬拜之用。祭司也是圣洁的,因为他们被拣选来服事神,准备为他工作。同样,基督徒也要分别为圣,听候主的差遣,预备行各样善事。以色列民出埃及时,神要求他们以圣民的身份服事他。他吩咐法老:"容我的百姓去,好……事奉我。"(出七16)以色列民脱离了重重枷锁,他们得拯救,神领他们走上分别为圣之路。

 

   今天,神藉耶稣释放我们,使我们加入以色列民成为圣民中的一份子。"他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。"(多二14)是主断开撒但捆绑我们的一切锁链,他愿意我们得自由,全然自由地服事他。他愿意拯救我们的魂与体,使我们身体每一部份都能分别为圣,毫无保留地听候他的差遣。

 

   有许多基督徒仍不完全明白这一切,他们不明白自己蒙拯救的目的,是为了能够成圣,好预备服事神。他们只知道滥用自己的生命和身体各部份来满足自己,结果他们对于凭信心求医治很不自在。于是,他们要受到管教,才知道追求成圣--主容许撒但将疾病加在他们身上,使他们遭受捆锁(路十三1116)。神如此管教我们,"是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。"(来十二10)我们成为圣洁,是为了"合乎主用"(提后二21)。

 

   疾病的管教能带来极大祝福。它使病人反省,引导他明白神是多么关心他,并且将他和主之间的隔阂明示给他。神向他说话,要他省察自己所走的道路,承认自己缺少圣洁,并且知道自己受管教的目的在于使他在他的圣洁上有分。圣洁的光照穿透他内心深处,使他看清了自己目前生命的情况-一一种固执己见,与神所定的圣洁生活标准背道而驰的生命。他引导他承认自己所有的罪,将其交给主耶稣,相信主能拯救他脱离这一切。他激励他向他降服,将生命分别为圣献给他,向自己死,然后才能为神而活。

 

   成圣不是靠自己能完成的,也不是凭自己构想就可以让神造成的。只有圣灵,那位圣洁的圣灵才能将他的圣洁传授给你,并且不断予以更新。使主耶稣成为你的圣洁(林前一30),使他将他在世所彰显的圣洁生命加给你。

 

   凭信心将自己交托他吧!他会使你时时活出那样的生命。你要相信主必藉着圣灵,引导你进入,并且保守你一直有圣洁的生命,分别为圣服事神。当信靠顺服,永远留心他的声音和圣灵的指引。

 

   从如同慈父般的管教引导病人进入圣洁生活以来,神已经达成他的目的,接着,就是按病人的信心祈祷给予医治。"凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。"(来十二11)是的,信徒一旦明白了这"平安的义果",他就已经达到得释放脱离管教的光景中了。

 

   有些信徒由于仍然不了解成圣的意义是完全分别为圣归于神,也就无法真正相信,医治随着病人的成圣速速临到。对于他们来说,良好的健康往往只是个人随自己意思去寻求舒适和逸乐的条件,神不会为这种自私提供服务的;他们若明白神要求他的儿女"成为圣洁合乎主用",他们就不会希奇于看见他赐医治和更新的能力,给那些知道将自己身体的各部分听凭主来处置,愿意分别为圣藉着圣灵来服事主的人,所以医治的灵也就是圣洁的灵。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017