注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

属天得医治(14)  

2013-04-22 04:01:26|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四章 圣灵是医治的灵

"恩赐原有分别,圣灵却是一位……又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐;……这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。"(林前十二4911

   神的儿女所以会显著有别,是因为什么?是因为神住在他们中间,以能力向他们启示(出卅三16,卅四9~10)。到新约时代,神住在信徒中间甚至比以前更显著。神差遣圣灵给他的教会(基督的身体),以能力在她身上行事。圣灵在她身上的完全自由,使她能被认出是基督的教会和主的身体。在每一时代,教会都可以寻求圣灵的彰显,因为他们的联合是不可分割的:"身体只有一个,圣灵只有一个。"(弗四4

   圣灵在不同的时代,在不同的肢体上动工。单为一件工作被圣灵充满是可能的。在教会史上,某些圣灵恩赐曾在某些时代彰显能力,但在同一时间,无知和不信又会阻碍其他的恩赐。无论那里,只要发现到圣灵丰富的生命,我们都可以期待他彰显他全部的恩赐。

   医治恩赐是圣灵最美妙彰显之一。经上记载耶稣的事迹说:"神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣……他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。"(徒十38)在他身上的圣灵是医治的灵,五旬节后,也同样彰显在门徒身上。神的话语表明初期教会所发生的持续经历(比较徒三7,四30,五 1215~16,六 8,八7,九41,十四9~10,十六18~19,十九12,廿八8~9)。圣灵的丰富浇灌,产生了丰富的医治。这对我们今天的教会来说,是件何等重要且必须学习的功课呀!

   属天的医治是圣灵的工作。基督的救赎能力向身体拓展,圣灵则在我们里面向我们传递并保持这样的能力。我们的身体分享了救赎的裨益,甚至现在,仍能藉属天的医治领受其救赎的保证。医治的是耶稣,以圣灵来膏抹和施浸的是耶稣,以同样的灵来替门徒施浸的也是耶稣,差遣圣灵到世上来从我们身上取走疾病,使我们恢复健康的也是他。

   随属天的医治而来的,是藉着圣灵成为圣洁。圣灵使我们分得基督的救赎而使我们成圣。他的名既称为"",他所施与的医治乃成为属天使命的本质。他赐予这样的医治,为引导病人悔改和相信(徒四29~30,五1214,六7~8,八68,九42),或者,如果他已经梅改,就坚定他的信心。圣灵约束他,使他弃绝罪,又使他完全分别为圣服事神(林前十一31;雅五15~16;来十二10)。

   属天医治使人荣耀耶稣。神的旨意是使他儿子得荣耀,圣灵将基督的救赎显示给我们,目的也在于此。会朽坏的身体得救赎,比那不朽的灵魂似乎更显奇妙。神在这两方面都乐意藉着基督居于其中,好胜过肉体的情欲。我们的身体一旦藉着圣灵成为神的殿,耶稣就得到荣耀。

   凡是神的灵动工的地方,都会发生属天的医治。宗教改革家以及其他蒙神呼召到世界各国服事他的人,都可在他们的生命中找到属天医治的例证。但到如今,仍有许多随圣灵浇灌的应许尚未实现呢!我们且怀着圣洁的盼望,求主在我们身上成就他的应许。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017