注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

属天的医治(18)  

2013-04-27 04:52:15|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十八章 罪和疾病

"出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。"(雅五15~16

   此处跟其他经文一样,指出罪得赦免和病得医治密切相连。雅各写道,罪的赦免和医治同时赐下。因此,他希望看见悔改和祈求医治一起实行。我们知道,要从神获得罪的赦免,认罪是必需的。得到医治也同样需要。没有承认的罪,会成为信心祈祷的障碍。它甚至会使旧病复发。医生在治病时,首先要诊断病因。诊断正确,才好对症下药。我们的神,同样要追溯一切疾病的根源--罪。病人的本分是"承认",神所负责的是赐下赦免,解决了根本问题,然后着手医治。藉世上药物治病时,首先要找良医,再按他的处方用药。藉信心的祈祷寻求医治,就只有定睛仰望主,永远跟他相近。因此,雅各为我们的康复提供了必须的条件,即承认并离弃罪。

   疾病是罪的果。神容许人患病来显露我们的过错,管教我们,而将之洁净。因此,病是神对罪审判的可见记号。但生病的人,未见得比健康的人罪大。反之,神所管教的儿女往往是最圣洁的,这可从约伯的例证知道。疾病也不是永远用来阻止我们轻易触犯罪恶,它的主要目的,是将病人从自私的"老我"那里吸引过来,除去一切拦阻他过完全分别为圣归与神的生活。

   病人在寻求属天医治的道路上所要走的第一步,就是让神的圣灵探测他的心,促使他知罪。随后,就是谦卑下决心与罪断绝且认罪。认罪就是将罪放在神的面前,交给他来审判,以后永远不再触犯。真诚的认罪,一定可以得到赦免的确据。

   "他若犯了罪,也必蒙赦免。"我们一旦认了罪,毫无疑问,神一定会赐下所应许的赦免。年轻的基督徒,对于神的赦免,往往信心不够,不是对它的意义感到模糊,就是很难接受;但一旦他凭着信心的祈祷领受了赦免,他就会得到新的生命和力量。他的魂就可以安息在基督宝血的救赎里,从圣灵得着赦免的确据。于是,救主就可以丝毫无拦阻地用他的爱和恩典来充满他。神的赦免所带来的属天生命,在得着的人身上起了强有力的作用。

  人的心一旦同意作真诚的认罪,并且得到赦免,就已完成抓着神医治应许的准备了。这时候,相信神能叫病人复原就不再有困难。以前我们远离神是因为信心不够,如今认罪和赦免拉近了我们与神的距离。病因挪去,病的本身就受到遏止。现在要叫病人相信,主将他的身体置于疾病的管教之下,是因为他的罪,他就容易相信,也愿意接受医治了。于是他显现了,藉着一道生命之光(是他的属天生命)苏醒了病人的身体,病人就必证明,他何时不再离开主,出于"信心的祈祷"何时就会发生功效。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017