注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

获得真知足的十二个方法(小约翰讲“不可贪心”)  

2013-05-06 17:22:11|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获得真知足的十二个秘诀:

一、有了神就满足,没有神即使得到全世界也不满足。

赚取全世界却失掉生命有什么益处呢?赚取全世界等你死的时候仍然是两手空空,况且你赚不到全世界。没有神,你赚取再多都没有意义,有了神,你的一切才有意义。哪怕你得到了爱情,得到了学位,得到了梦想的实现,但是你不认识神,你生命中没有神,那么这一切仍然是没有意义。

二、真正的知足不是来自你获得的增多,而是来自于欲望的减少。

古往今来,最伟大的人总是物质生活再简单没有,精神生活再丰富不过。所以物质生活越简朴越喜乐。伟大的人物都知道这个秘诀,所以我们最大的本领不是赚钱最多,而是花钱最少。要把你的欲望减少到与神给你的财物相平的地步。

三、真正的知足不在于除掉你肩上的负担,而在于增加自己的负担。

在困苦之中,要思想自己是不是犯罪得罪了神,然后你就承受罪的重担,这个重担压你到神那里,学会依靠神,在神那里支取力量。你没有担子就会有生命中不能承受之轻。

四、不要试图去除苦难,要学会在苦难中转化为祝福。

只有一个相信神的人才知道苦难是化了妆的祝福,挫折也常常能够使得我们的性格更加地成长和坚韧。世人不会看一个人的谦卑仁爱喜乐温柔等等为美德,但是神看这些为重要,因此就常常借着一些挫折磨难来训练我,让我更加地有这些美德。苦难转化为祝福,痛苦是天使之吻,痛苦是化了妆的祝福。这不是阿Q的精神胜利法,因为上帝在,这一切就可以转化。因此要在苦难中去亲近神,上帝关了一扇门一定会为你开一扇窗子,你要看到那扇窗子在哪里。

五、知足不是借着除掉苦难,而是要寻求上帝在苦难中要我作什么而获得。

既然苦难已经发生,就有神的许可,因此你积极面对,要问神你的意思是什么?

六、真正的知足要以神的旨意为乐。

不是说让神成全我的意思,而是说要神的旨意变成我的意思,而且要以这个旨意本身为乐。这样我们就不是因着自己获得想要的而知足,而是得到上帝要我们得到的知足。有人说,上帝总是给你需要的(need),但并不一定满足你想要的(want)

七、知足不是靠着外在的增多,而是靠着内心的清洁。

靠着犯罪获得外在好处而内心不安又有什么意思呢?让我内心罪的重担没有了,这样我们就能知足。就会有敬虔的喜乐。、

八、知足要学会以神所赐的祝福为乐,知道自己是不配得的。

神给我的已经够多了,给了我健康、给了我平安、给了我衣食,给了我求学的机会,给了我成长到现在所需的一切,你要因着你有的感恩,而且觉得自己不配得,于是你就会享受生活本身。也享受神的护理。

九、知足要学会在苦难中享受神甜蜜的爱。

对于没有信仰的人,苦难对他而言就只能是苦难,他只能白挨。但是对于一个有信仰的人来说,他知道有上帝的安排。因为他知道神是美善的,因此这个苦难也可以转化为上帝的恩典。所以他就会有甜蜜,在苦难中看出神的爱。

十、知足要多默想耶稣基督。

耶稣基督是影响世界最大的一个人,但是他没有学位没有房屋没有车,连驴都是借人家的,也没有枕头,也没有家庭,他一生颠沛流离,风尘仆仆,什么多没有,你跟他比你肯定比他富。信不信?你出生的时候肯定没有放在马槽里过,也没有像他那样身无分文,在世上如此的颠簸,被世人如此的看不起、冷落,在各个方面都受了那么大的苦,跟他比我们就会知道我们这一生就是丰足的,都是多出来的。

十一、真正的知足在乎更加地认识神。

假如你的顺利让你远离了神,那么这种顺利没有意义;假如你的挫折让你更认识神,那么你要感谢这种挫折。很多时候是“人力尽而天心现”(林语堂的对联)。人在呼风唤雨的时候不会寻找神,但是在你挫折不安困苦的时候就会去亲近神。于是你就得着了神,你就很感恩很喜乐。你的一生都要让你更加认识神。

十二、你要知道你有天堂的安慰,就轻看世上的一切。

很多不相信天堂,是因为天堂要好了,他不敢相信。我们在今生的斜坡上,我们已经丧失了盼望天堂美好的喜乐,于是我们就在这残存的今世的欢乐忘记了天堂的荣美。因此我们要提醒自己真正有天堂的福乐,因此我们就不再计较地上的得失,苦痛。我们至暂至轻的苦楚要成就将来极重无比永远的荣耀。约翰班扬说观察教会基督徒两个特点:一个就是失去了某样东西就非常痛苦,就仿佛没有天堂一样;第二个特点是活得兴致冲冲的,以至于似乎忘记了基督还要再来。当然这是班扬对于基督徒的一个讽刺,但是不可否认今天的基督徒世俗化很严重。我们为着世上的事忧虑很多,结果却是你越是忧虑,忧虑就越多。因此要学会抬头仰望那属天的荣美。天堂不是一个传说。圣经启示给我们天堂是真的。

不知足不感恩的人是罪羞耻的。

最大的知足最大的感恩是认识神,因为神给了我们一切。

这不是因为我们是基督徒,才故意这样说,而是说这是我们生命的本相,我们承认这个本相我们才能获得幸福安宁平和。我们活在这种真相中,才不会再为世上的一切患得患失,就像海中的泡沫海上的波浪上下翻腾。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017