注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

属天的医治(21)  

2013-05-07 06:24:42|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第廿一章 神的处方

"你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。"(雅五14~15) 

   雅各书五14~15,是整本圣经中,对病人该如何求医治,指点得最清楚的经文。世上处处充满疾病及其苦果。信徒从神的话语学到治病的方法,该是多么值得喜悦的事呀!圣经告诉我们,神的旨意要他的儿女身体健壮。于是,使徒雅各毫不疑惑地说:"出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。"愿主教导我们倾听并单纯地接受他所告诉我们的话语!

   请注意,雅各首先在受苦和疾病之间分别得很清楚。他在前一节经文写道:"你们中间有受苦的呢,他就该祷告。"(十三节)他没有明确指出我们该求什么,也没有肯定说要祈求脱离痛苦。由许多外在因素所引起的苦难,是每个基督徒难免的事。所以,我们就不难了解雅各的目的,是以顺服神旨意的心灵祈求拯救,而尤其重要的一点是,要求主赐予忍耐,因为这是信徒最大的权利(雅一2~412,五7~8)。

   不过,对"你们中间有病了的呢"此一问题时,雅各以另一种态度答覆了。他非常肯定地说,病人凭着信心祈求医治,一定会蒙主垂听的。因此,在苦难和疾病之间就有着很大的区别。主耶稣说到有病就该医治时,却说苦难在所难免,是出于神的旨意,也会因而蒙福。其它的一切苦难来自外在,唯有当耶稣胜过了世界的罪和邪恶,它们才会停止。但是疾病则是存在于身体本身的邪恶,这身体被基督拯救后就成为圣灵的殿。因此,生病的信徒一旦凭信心领受了圣灵的工作,耶稣的生命进入,自然就得到了医治。

   雅各教导病人的,是什么功课呢?叫他们请教会的长老来为他们祷告。在雅各时代医生很多,但是他没叫病人去找他们。所谓长老就是教会的牧师和领袖,他们蒙召牧会不是因为他们读完神学院,而是因为他们得到圣灵充满,他们的虔诚和信心为人所共知。病人为什么需要他们呢?他们能为病人祷告吗?他们能为自己祷告吗?他们的朋友能为他祷告吗?能,但是要每个人操练得医治的信心就不那么容易了。雅各要求大家去找信心坚定的人来协助,无疑地,就是基于这个理由。

   除此以外,教会是基督的身体,信徒们聚会交通使圣灵大能运行,而长老们可作病人的代表,仿效大牧人耶稣基督的榜样来关怀羊群,设身处地替病人着想,了解他的困难,教导他,同时鼓励他持守信心,医治病人的责任就这样落在长老的身上了,他们蒙召将主关乎灵魂和身体的恩惠传递给别人。

   最后,还有一件关乎医治的直接应许。使徒指出,这是信心祈祷的结果。"出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。"对于每一位期望医治的病人来说,这个应许都是极大的鼓励。我们是否应该单单从这些经文,便视其为对任何凭信心祈求医治者的无限应许呢?愿主教导我们怀着真正相信的心来研读他的话语! 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017