注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第八章 向神禁食  

2014-09-17 13:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自米恩《第八章 向神禁食》

 

“……你们这……禁食悲哀,岂是丝毫向我禁食什么?”(亚7:5)

“他们事奉主,禁食的时候……”(徒13:2)

     

   “今天的禁食,究竟能发生什么功效?”这是许多基督徒的疑问。假如这句话的意思是:“我将从禁食中得到什么?”那么答案便有许多,而且本书也将要提供这些答案。但是关于禁食,首先必须回答另一个更重要的问题。

我们有很多的思想都是被自我中心的原则所辖制,“我可以从中得着什么?”连属灵的渴慕和切望都受自我的影响。我们的生命若要以神为中心,就必须让十字架在我们里面动工。只有如此,我们在灵里的动机才能完全向着基督,而不是向着自己。“并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:15)

甚至在操练禁食的团体当中,还经常有许多人强调禁食对个人的好处,例如为了得着能力,为了属灵的恩赐,为了使病得医治,为使祷告蒙应允等,然而他们却忽略了另一个层面;追求这一切都没有错,只是我们内在的动机必须正确。耶稣在新约圣经中首次论及禁食的时候,便提到了动机的问题(太6:16-18)。在这个主题上,没有比禁食的动机更重要了。

神不仅看我们的行为,他也查看我们那样行的原因。一项正确的行为假如出于不正确的动机,便会失去在神面前一切的价值。外在的宗教仪式最容易在这方面出问题。以赛亚时代的宗教家曾经困惑地问道:“我们禁食,你为何不看见呢?”神立刻回答他们说:“看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。”(赛58:3)这些人的禁食看似虔诚,其实都是为了总结的利益和好处。难怪神毫不客气地说:“这样禁食,岂是我所拣选……。”(5节)

这种披着敬虔的外衣,却以自我为中心的行为,同样在假冒为善的法利赛人身上显露无遗,耶稣在登山宝训中高声指责,告诉他的门徒说,当他们禁食时不要效法那些虚伪的人。法利赛人在人面前吹嘘自己如何敬虔,告诉别人自己正在禁食,为要得着人的称赞。他们那样行并不是要事奉神,乃是出于心中的骄傲。后来耶稣又引了一个法利赛人在圣殿中的祷告:“……神啊!我感谢你,我不像别人,勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏,我一个礼拜禁食两次……。”(路18:11-12)

禁食必须是向着神的,因为神的眼目看透人的内心。除了应当避免法利赛人的厚颜自夸,希望获得人的称赞外,我们仍应除去自私的动机,譬如个人的欲望和野心,因那不是荣耀神的根本动机。

以赛亚书58章是圣经中专论禁食的一章,神告诉他的百姓,蒙悦纳的禁食乃是“他所拣选”的禁食。正如祷告一样,必须是出于神,且为神所命定,才能发生功效。有效的祷告是从神而来,他借着圣灵把负担放在我们心中,我们的祷告即是对这负担的回应。出于神的祷告总是回到神那里去。禁食也是如此。神若拣选我们禁食,他便不必问我们,像古时候问他的百姓那样:“……你们这七十年在五月七月禁食悲哀,岂是丝毫向我禁食吗麽?”(亚7:5)

以上所谈论的并非在抹煞我们的责任。我们必须认识禁食的价值和需要,愿意付上自我约束的代价,在神面前谨守自己的心;最后承认一切皆是出于他。当我们禁食时,无论禁食多久,以何种方式禁食,禁食的目的是什么,这都是由神来作决定的,顺从的门徒都乐意如此遵行。

这项原则也适用于定期的禁食。假定每周禁食一天,我们要先清楚知道这是出于神的带领,即使有时候不方便实行,或是蒙引导不那样行,甚至必须停止这种习惯,我们都不要受规条捆绑,即使属灵的原则亦是如此。“但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”(加5:18)

当约珥呼喊:“分定禁食的日子,”他的意思是“为神分定一个日子”。这是禁食蒙神悦纳的基本条件。许多时候我们应该放下个人的欲望,在禁食期间赞美神的奇妙和慈爱。我们将和女先知亚拿一样“禁食祈求,昼夜事奉神”(路2:37),或像安提阿教会的领袖一样“……事奉主,禁食……”(徒13:2)(Revised  Standard  Version      把“事奉主”译作“敬拜主”)。当然这是最高的层次——事奉主,或敬拜主,把自己完全交给神,把所有的祈求都放在次要的地位。

最后我们将以约翰卫斯理论及禁食的著名讲章来作结,除此之外,再也找不出更适合本章的结论了。

“首先,禁食应当是向着神的,我们要定睛在他身上。”

让我们以荣耀天上的父为唯一的目的;在他面前谦卑痛悔,承认自己没有达到他圣洁标准的罪愆;更加严肃及迫切地祷告;求神止息他的忿怒;以得着他在耶稣基督里所赐的诸般宝贝应许……而不要以为禁食是什么功课,足以从神换取什么。我们要经常提醒自己,不要“建立自己的义”,因为我们心中总以为救恩可以换取,而不是出于恩典。禁食是神所命定唯一的道路,为要叫我们等候他无条件的恩典。神曾应许;我们若认清自己没有任何功绩,他便要白白赐给我们。

因此,神所拣选的禁食,便是他所指定的禁食,也就是要为他分别为圣、事奉他、尊荣他;这是他所定成就他最高旨意的方式。最后我们将发现,向神禁食将使我们蒙福,那在暗中察看人的神将在明处赏赐我们;虽然这似乎只是附带的,但唯有这样我们才能避免看重恩典过于那赐恩典的主。“因为万有都是本于他,倚靠他、归于他。愿荣耀归给他,直到永远,阿门!”(罗11:36)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017