注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第九章 洁净自己  

2014-09-23 15:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自米恩《第九章 洁净自己》
“我哭泣,以禁食刻苦我心……“(诗69:10)
“哀恸的人有福了……”(太5:4)
 
         我们已经知道什么是禁食;又确定那是合乎圣经的原则,并且是近日教会需要实行的。同时,我们也已经分别列出不同种类的禁食,并说明禁食的动机必须是正确的,是向着神的。现在,我们要从圣经中找出禁食的目的。那么禁食究竟有什么好处呢?第一个答案是:它对于洁净自己大有帮助。
       若果谦卑是圣洁的基本要素、蒙恩的条件,那么,我们是否需要像大卫那样,不时借着禁食刻苦己心呢?在许多缠累人的罪、个人的失败、教会的问题、事奉的障碍、争吵、暴躁的性格、争竞及分裂的背后,都隐藏着人类心中的骄傲。
       如此说来,禁食又怎能在这方面帮助我们呢?消极地说,骄傲与吃得过量的肚腹往往是同床伴侣。所多玛人的罪是什么?不仅是往日称为奸淫,今日叫作同性恋的罪而已。圣经说:“看哪!你妹妹所多玛的罪孽是这样,她和她的众女都心骄气傲,粮食饱足,大享安逸。”(结16:49)当我们看见相同的罪,在今日的西方社会蔓延,就能分辨出原因是什么。历史一再重演,同样的环境下,同样的问题自然重复出现。
       当以色列人进入应许之地时,神已预见骄傲与饱足将成为他们的陷阱。“……神在旷野引导你,这四十年……”摩西提醒我们说:“他苦炼你,任你饥饿……”(申8:2-3)后来,艰苦自律的日子终于过去了。他们将要得的为业之地非常富庶,相对地,也潜伏着新的试探,于是摩西继续警告他们:“你要谨慎……恐怕你吃得饱足……你就心高气傲……。”(申8:11-14)。但何西阿告诉我们,以色列人日后的情形果真如此(何13:6),尽管摩西早已警告过他们。
       这样说来,禁食是神用来除去人心骄傲的方法。这对身体的约束,也能叫人谦卑。以斯拉如此说:“那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们神面前克苦己心……”(拉8:21;参赛58:3)
       敬虔的以色列人以禁食表示谦卑,也表示悲哀。事实上,他们在旧约时代是以禁食悼念死去的人,甚至把它当作葬礼的仪式之一(参撒上31:13)。又在禁食时撕裂衣服,披麻蒙灰(例拉9:5)。在马太福音9:15中,我们的主把“禁食”与“哀恸”二字交替使用。
       谦卑自己与悔改哀恸之间,有一种自然发展的先后关系。以色列人在撒母耳时代禁食悔改,尼希米时代被掳归回的人也是如此(撒上7:6;尼9:1-2)。在个人成圣的过程中,为罪及失败而哀恸是必然的,所以禁食对这件事将大有益处。
       而且,神要带领我们,叫我们在圣灵的引导下不仅为个人的罪哀恸,还要为教会、国家,甚至全世界的罪悲痛。神极其愿意找到明白他心意的人,因为他关心每个人的属灵状况。
        以西结从神得到一个异象,知道耶路撒冷城将为一切可憎的事被神审判。在天使毁灭这城的百姓之前,曾有一人被差遣到他们当中,“在那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人”额上画记号。然后神对其余的天使说:“要跟随他走遍全城,以行击杀,你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。”(结9:4-6)
       神会记念那些与他一起为罪难过的人,因为罪使人与神隔绝了。然而“可憎恶的事”仍然在教会及社会中盛行着,假如神今天要在那些叹息哀哭的人额上画记号,然后差遣天使去击杀那些没有记号的人,我们能够逃脱吗?
        这样的哀恸能成全什么事吗?答案是肯定的。它的功效无论在团体或个人方面都是一样的。虽然以西结在异象中所见到百姓的罪孽确实已到了“无药可救”的地步,而且已无法逃避审判,然而每件事并非如此结束;因为属灵的力量随时能够叫人回转和警醒。
       在今日的世界中,主的眼目仍寻找有否像以斯拉这样为不信的余民认罪、俯伏在神面前的人;或像尼希米那样,为倒塌的城墙和被焚的城门哀恸哭泣、禁食祷告的人,神若要赐下复兴和更新,又为何缺乏这样的人呢?他要借着这些人来改变潮流。
       洁净自己的禁食还有另一层积极的果效,那就是分别为圣、归给神。也许最好的例子就是我们的主在公开传道前四十天的禁食。基督在约旦河受洗是预先表明他将在十字架上舍命。虽然他已接受无限充满的圣灵,但圣灵的能力却在他从旷野受试验回来后才彰显出来。在为期六周的禁食当中,他重新坚定自己的决心,愿意遵行天父的旨意到底。那是他最后一次为天国的使命作准备,并且分别为圣。基督带着圣灵的能力回到加利利,神的作为即在他身上彰显出来。
       类似的情形也发生在保罗及巴拿巴开始作使徒之时。“于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”(徒13:3)他们第一次宣教的告别式并不是举行茶会,而是一次分别为圣的禁食。后来我们看到这些人在每个教会设立长老,也都是经过禁食祷告的程序(徒14:23)。从此各地方的领袖便分别为圣,担任那神圣的职务。今日的教会领袖若要离开,有没有经过严肃的祷告和禁食?也许这就是为什么许多教会的同工轻易地就职、离职,在面对困难及争吵时摇摆不定的原因。也难怪羊群会因为缺乏强有力的属灵领袖而迷失了。
       倘若你个人曾遭遇失败而意志消沉;或灵里觉得神要你更加洁净自己、更新你的奉献;或是面对新工作的挑战感到装备不足——你们这就是你求问神,是否现在就是应当分定日子,向神禁食的时候了。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017