注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻裘缓带的博客

神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】第十章 上达于天  

2016-06-05 04:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自米恩《第十章 上达于天》

“所以我们禁食祈求我们的神,他就应允了我们。”(拉8::23)

            以赛亚时代的禁食非常虚伪及形式化,在神面前并不蒙悦纳。他们除了禁食以外,奉献、祷告及敬拜也都是如此(赛1:10-15)。在专论禁食的以赛亚书58章中,神不仅揭露了隐藏在这种敬虔外表背后的自私及自利,同时也表明了他所拣选禁食的特质,以及禁食所带给个人和别人的祝福。

        在这里,禁食与寻求神、亲近神,及与神同行相连在一起。然而这些目的都未能达到,因为他们禁食的动机并不正确。神说:“……你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。”(赛58:4)但有一件事是人在禁食时必须做的,因为神在描述他所拣选的禁食时说:“那时你求告,耶和华必应允。你呼求,他必说,我在这里。”(赛58:9)

        禁食的设立乃要叫我们的祷告如鹰展翅上腾。它能引领恳求者来谒见王,而王也要向这人伸出黄金权杖;它能击退压迫人的黑暗势力,叫人得着释放;使代求及祷告的果效大为增加。当有人在禁食祷告时,天上的神将侧耳而听。多少时候,我们为了某些特别的需要向神迫切祷告,虽然确定那是合乎神旨意,但是始终得不着应允。为什么呢?也许这正是神向我们所说的:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13-14)人若甘心暂时放下身体基本的需要而专心的祷告,那就表示他是认真的,要全心全意寻求神,除非得着应允,绝不让神离去。

       从约珥对全国同胞所发出的呼吁里面,可以看出禁食乃是尽心尽意的表现:“耶和华说:‘虽然如此,你们应当禁食……一心归向我。’”(珥2:12)

       慕安德烈(Andrew  Murray)说:

      “禁食能帮助我们表达、加深及坚定自己准备奉献的心志;就是为要得着神国度而奉献自己的决心。”

       与这种禁食观念十分接近的是加强祈求力量的想法。古代爱尔兰有一项“以禁食对付别人”的习俗,它的意义是:“债主不吃不喝地坐在欠债者的家门口,直到他们的要求获得答复;或是任何人拒绝履行法律的要求……”在属灵领域之外的事情上,一些政客、囚犯或其他人都曾以禁食的手段向当权者提出诉求,直到能获得他们所要的结果。

        毫无疑问地,禁食期间的祷告是一项很重要的课题。当然,我们绝不能以禁食作为抗议的手段来强迫神照着我们的意思去行。无论如何,祷告并不像小孩子向他亲爱的父亲求取他所要的东西那样单纯。祷告即是争战,也是摔跤;有敌对的力量,也有灵界的逆流。当我们来到天上的法庭,向全地的审判者祈求说:“我有一个对头,求你给我伸冤”(路18:3)之时,同样地,那“对头”也在法庭上(伯1:6,2:1;亚3:1)。只有审判的应允是不够的,我们必须先胜过那对头。

        这是一个深奥的领域,圣经向我们叙述了它的事实,却没有任何的解释。灵界是讲求能力的,有时候压力一直停留在某些人身上,直到属天的争战有个突破;在许多情形之下,只有“努力的人”(太11:12)才能进入神的国。这并不是说至高者不愿意满足那些敬畏他的人,只是人若愿禁食,那便显示他的祷告是迫切的,非蒙应允不可的。我们在天庭上的诉求也会更有力量。

       禁食祷告的人是要神知道他诚恳迫切的态度;若得不到祝福绝不会放弃,也不会让神离去。而且他也不希望得到否定的答案;不只如此,这种以禁食来表达他恳切态度的方式正是神所命定的。他正在使用一项神所拣选的方式来使他的声音上达于天。

       有时候,禁食乃是迫切及长期祈求的高峰。当天上如铜一般坚硬,甚至连恒切的祷告都无法穿透时,人们常会不顾一切地将禁食当作唯一解决的方式。便雅悯支派曾经犯了一项严重的罪,于是神吩咐其他支派起来反对它。他们照样行了,结果却连遭两次严重的挫败,他们在主面前的祷告和哭泣似乎没有发生功效。第三次战役之前,他们除了哭泣外,还加上禁食,神终于叫他们大大得胜(士1:10)。祷告加上禁食,神便赐下力量,扭转局势。

       以色列人在国家遭遇紧急状况时一再禁食,因此能多次安然度过那看来无法避免的危难。今日,我们是否从未遭遇死亡和危险的威胁,以致我们极少禁食?当以斯拉带着大批金银返回耶路撒冷圣殿的途中,一路上危机四伏,他说:“那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们神面前克苦己心,求他使我们和妇人、孩子,并一切所有的,都得平坦的道路。”(拉8:21、23、31)结果神是何等奇妙的应允他们!我们有否在遇见危急的状况时,呼求神的保护及引导?而我们是否如以斯拉那样禁食呢?

       但以理在禁食中向神呼吁,求他履行重建耶路撒冷的应许(耶29:10-13),结果天使加百列向他显示神对以色列百姓奇妙的计划(但9:)。假如我们求神应验他的应许却一直未见实现,也许是神正在等候我们,能像但以理那样谦卑自己并寻求才会成就。

       来自大数的扫罗在大马色路上悔改归主后,双眼因那向他显现的大光而失明,三天之久不吃不喝,他的心已预备妥当要等候神更大的赐福临到;后来一位名叫亚拿尼亚的门徒被差遣到他那里,按手在他身上,他的视觉才恢复过来,且被圣灵充满(徒9:10-18)。不管他的应许多么肯定,我们寻求病得医治,仍未见其成就,或是我们祈求圣灵充满,却不明白为什么得不着?我们以为自己是等候神的人,事实上却是神在等候我们。当神看到祈求的人在禁食,他便会说:“看哪,他正在祈祷!”祷告的答案便临近了。

        禁食和祷告乃是神所赐的特权,也是属灵武装强而有力的武器。然而教会却是在愚蠢和无知中认为它早已过时了。而把它丢在黑暗墙角任由它生锈毁坏,如此被遗忘了好几世纪。可是,今日世界及教会所面对的危机使我们不得不恢复禁食。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017